Jelang Hari Bhayangkara ke 76, Polresta Sidoarjo Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan


Jelang Hari Bhayangkara ke 76, Polresta Sidoarjo Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan TABUR BUNGA - Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana beserta pejabat utama (PJU) dan kapolsek jajaran melaksanakan ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, JL Pahlawan Sidoarjo, Kamis (30/06/2022).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana beserta pejabat utama (PJU) dan kapolsek jajaran melaksanakan ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, JL Pahlawan Sidoarjo, Kamis (30/06/2022). Kegiatan ini, dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 76 yang jatuh pada 1 Juli 2022.

Wakapolresta Sidoarjo memimpin upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan. Acara dilanjutkan dengan tabur bunga sebagai tanda penghormatan pada jasa para pahlawan yang telah gugur berjuang demi Bangsa Indonesia.

"Kegiatan ini sebagai wujud penghormatan kepada para Pahlawan dan para pendahulu yang telah berjasa dan berkorban mempertaruhkan jiwa, raga dan harta benda demi memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia," ujar AKBP Deny Agung Andriana kepada republikjatim.com, Kamis (30/06/2022).

Deny menjelaskan, dalam memperingati Hari Bhayangkara ke 76 Tahun 2022, ziarah ke TMP menjadi agenda rutin untuk mengingatkan kembali atas jasa-jasa pahlawan kepada seluruh anggota Polri. Selain itu, dengan ziarah ke makam pahlawan akan memberikan motivasi serta semangat untuk terus memajukan bangsa. Terutama, dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

"Sekaligus dalam menjaga kondusifitas kamtibmas, khususnya di wilayah Sidoarjo. Melalui peringatan Hari Bhayangkara ke 76, diharapkan Polri dapat terus mewujudkan Kamtibmas yang kondusif dan meningkatkan pelayanan publik," pungkasnya. Zak/Waw