IMK dan Bonek Galang Dana untuk Korban Letusan Gunung Semeru di Lumajang


IMK dan Bonek Galang Dana untuk Korban Letusan Gunung Semeru di Lumajang GALANG DANA - Komunitas Info Masyarakat Krian (IMK) dan Bonek Krian menggalang dana untuk korban letusan Gunung Semeru di Lumajang, Minggu (27/12/2020).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat, komunitas Info Masyarakat Krian (IMK) dibantu Bonek Krian beserta Bonek Rock n Roll Krian menggalang dana untuk korban terdampak letusan Gunung Semeru di Lumajang. Para pemuda yang memiliki kepekaan sosial ini menggelar aksi penggalangan dana di Bypas dan Simpang Lima Krian, Sidoarjo, Minggu (27/12/2020).

Ketua Bonek Krian, Riski mengatakan bantuan segera disalurkan berupa sembako. Akan tetapi, menunggu dana yang terkumpul. Apalagi, bakal digabungkan dengan dana Bonek Rock n Roll Surabaya yang juga menyelenggarakan aksi penggalang dana serupa.

"Dana yang terkumpul nanti akan tersalurkan di satu dusun agar bisa merata. Yakni di Dusun Corah Kobokan, Desa Supiturang, Lumajang. Disana ada 320 rumah warga yang terdampak," ujar Riski kepada republikjatim.com, Minggu (27/12/2020) di sela acara penggalang dana.

Sementara salah seorang Admin IMK, Iwang Fahrul Rozy berharap dengan adanya kegiatan penggalangan dana ini semua anggota komunitas tetap semangat dan bersinergi dalam menjalankan tugas kemanusiaan.

"Ini persembahan kami, dari Krian untuk warga Lumajang," tandasnya. Hel/Waw