Ajak Perhatikan Sesama, Gus Muhdlor Beri Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Trosobo di Bulan Ramadhan


Ajak Perhatikan Sesama, Gus Muhdlor Beri Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Trosobo di Bulan Ramadhan SANTUNAN - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) memberikan santunan Anak Yatim Dhu'afa di Yayasan Peduli Yatim dan Sosial Al-Faqir, Desa Trosobo, Kecamatan Taman, Sidoarjo, Sabtu (01/05/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Bulan suci Ramadan 1442 Hijriah yang penuh berkah semakin digalakkan kesalehan secara vertikal dengan Allah SWT dan kesalehan horizontal antara sesama manusia. Yakni antara kita kepada orang yang lebih membutuhkan. Hal ini disampaikan Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) saat acara Santunan Anak Yatim Dhu'afa di Yayasan Peduli Yatim dan Sosial Al-Faqir, Desa Trosobo, Kecamatan Taman, Sidoarjo, Sabtu (01/05/2021).

Turut hadir dalam acara ini Ketua Baznas Sidoarjo, Camat Taman serta Kades Trosobo. Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor menyerahkan santunan kepada Anak Yatim dan Dhua'fa. Sekaligus menyaksikan Peresmian Rumah Wakaf dari H Husik Anwar kepada Yayasan Peduli Yatim dan Sosial Al-Faqir secara simbolis dengan menggunting pita bersama Rumah Wakaf Yayasan Peduli Yatim dan Sosial Al-Faqir.

"Bulan Ramadhan 1442 Hijriah yang penuh berkah ini mari galakkan kesalehan secara vertikal dan horizonal. Karena ini bulan yang dikenal dengan bulan penuh berkah. Kesalehan itu bukan hanya secara vertikal, bukan hanya hubungan kita dengan Allah SWT. Tapi juga ada kesalehan horizontal yaitu antara kita dengan sesama, antara kita dengan orang yang lebih membutuhkan," ujarnya.

Di bulan yang sangat mulia ini, Gus Muhdlor mengajak semua memperhatikan Anak Yatim dan Dhuafa. Bahkan santuni dan perhatian Anak Yatim dan Dhuafa setiap saat tidak cukup hanya saat Peringatan Hari Besar Islam.

"Kami (Pemkab Sidoarjo) ingin didoakan para Anak Yatim Dhu'afa agar Sidoarjo menjadi Baldatun Toyyibatun Wa Rabbun Ghaffur. Marilah berbuat sesuatu yang manfaatnya dapat dirasakan bagi kepentingan hajat orang banyak," pintahnya.

Disisi lain terkait peresmian Rumah Wakaf Yayasan Al-Faqir ,Gus Muhdlor menginstruksikan untuk rumah wakaf harus terus didorong dan dibiarkan tumbuh tanpa batas.

"Saya ingin setiap Muslim di Sidoarjo dapat membaca Alquran. Bahkan menghafalkannya. Ke depan akan jadi pemikiran, rumah wakaf dapat mencetuskan Hafizh Qur'an," tegasnya.

Gus Muhdlor berharap semua masyarakat harus meneruskan perjuangannya ini.

"Dengan adanya rumah wakaf yayasan Al-faqir merupakan momentum untuk menciptakan kawasan yang religius dan berkah," tandasnya. Hel/Waw