Pererat Silaturahmi Bersama Wabup, DPC Hanura Sidoarjo Tegaskan Dukungan Penuh Duet Kepemimpinan Subandi - Mimik

republikjatim.com
SILATURRAHMI - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo Mimik Idayana menerima kunjungan resmi dari jajaran pengurus DPC Partai Hanura Kabupaten Sidoarjo di rumah dinasnya, Kamis (05/03/2026).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Mimik Idayana menerima kunjungan resmi dari jajaran pengurus DPC Partai Hanura Kabupaten Sidoarjo di rumah dinasnya, Kamis (05/03/2026). Pertemuan yang berlangsung hangat itu, menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara partai politik dan pemerintah daerah.

​Rombongan dipimpin langsung Ketua DPC Hanura Sidoarjo, Hendhi Wahyudianto didampingi Sekretaris Ahmad Mufid, Bendahara Sutrisno serta jajaran pengurus lainnya seperti Agustinus Milla Ate, Wahyu Ari dan Heru Purnomo.

Baca juga: Audiensi PT Minarak Lapindo Jaya dan Korban Lumpur, Bupati Sidoarjo Hidupkan Lagi Satgas Selesaikan Ganti Rugi

​Dalam pertemuan itu, Hendhi Wahyudianto mengatakan Partai Hanura Sidoarjo berkomitmen penuh untuk mendukung kebijakan dan program pembangunan yang dijalankan pasangan Bupati Subandi dan Wakil Bupati Mimik Idayana.

​"Kami akan terus mengawal dan memberikan dukungan terhadap program-program pembangunan di Sidoarjo. Hal ini, krusial untuk memastikan keberlanjutan agenda yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat luas," ujar Hendhi Wahyudianto.

​Menanggapi dukungan itu, Wabup Sidoarjo, Mimik Idayana menyampaikan apresiasinya atas konsistensi Partai Hanura. Mimik memaparkan saat ini Pemkab Sidoarjo tengah fokus melakukan percepatan di berbagai sektor. Diantaranya ​Infrastruktur dengan perbaikan jalan rusak di berbagai titik, 
​Lingkungan dengan normalisasi sungai untuk mengantisipasi banjir dan 
​Ekonomi dengan program-program peningkatan ekonomi kerakyatan.

"Kami selalu fokus pada program - program kerja kerakyatan itu," ungkapnya.

Baca juga: Termotivasi Kepemimpinan Perempuan, Siswa SD Muhammadiyah 3 Ikrom Taman Undang Wabup Sidoarjo di Podcast

Dalam pertemuan itu, Mimik juga menepis isu adanya dugaan keretakan hubungan Bupati dan Wabup Sidoarjo. Mimik Idayana menegaskan kepemimpinan di Kabupaten Sidoarjo saat ini sangat solid. Ia memastikan komunikasi dengan Bupati Subandi berjalan harmonis demi kepentingan warga.

​"Di kepemimpinan kami, tidak ada istilah kubu utara atau kubu selatan. Pak Bandi dan saya adalah satu kesatuan. Semua bergerak bersama untuk membangun Sidoarjo yang lebih baik lagi," tegas Mimik dengan penuh semangat.

Baca juga: Geliat Ekonomi Hijau di Sidoarjo Menjanjikan, Pokmas Tsadewa Wage Taman Sukses Panen Perdana Sayur Hidroponik

Sementara pertemuan ini, menjadi bukti komunikasi politik yang harmonis antara pemerintah dan partai pendukung menjadi modal utama.

"Terutama, dalam menjaga stabilitas wilayah serta mewujudkan visi dan misi Sidoarjo yang lebih maju dan sejahtera," pungkasnya. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru