Pandemi Covid-19 Belum Selesai, 205 Pejabat Fungsional Sidoarjo Dimutasi


Pandemi Covid-19 Belum Selesai, 205 Pejabat Fungsional Sidoarjo Dimutasi PELANTIKAN - Plt Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin melantik 205 pejabat fungsional di tengah pandemi Covid-19 di Pendopo Delta Wibawa, Kamis (30/07/2020).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sedikitnya, 205 pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Sidoarjo dimutasi dan dilantik Plt Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin, Kamis (30/07/2020). Pelantikan pejabat di tengah pandemi Covid-19 ini sedikit berbeda dari pelantikan-pelantikan pejabat sebelumnya.

Proses pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat fungsional ini digelar di Pendopo Delta Wibawa, Kamis (30/07/2020). Pelantikannya tetap memperhatikan physical dan social distancing, tanpa adanya meja kursi VIP maupun kursi peserta yang akan dilantik seperti pelantikan umumnya dan peserta berbaris dengan menjaga jarak.

Pelantikan dan pengambilan sumpah itu tidak dilaksanakan di satu tempat saja. Akan tetapi dibagi menjadi 4 lokasi berbeda. Diantaranya dilantik di 4 lokasi yakni di Dinas Kesehatan, RSUD Sidoarjo, SMPN 4 Sidoarjo dan Pendopo Delta Wibawa. Prosesi pelantikannya terpusat di Pendopo Delta Wibawa.

Rincian pejabat fungsional yang dilantik itu dari unsur tenaga guru sebanyak 163 orang, tenaga kesehatan Dinas Kesehatan 23 orang dan RSUD 14 orang, tenaga teknis Dinas Pangan dan Pertanian 3 orang, Dinas Perumahan, Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Pemkab Sidoarjo 1 orang.

"Dengan sumpah janji yang baru saja diucapkan berarti yang dilantik sudah terikat janji kontrak sosial baik itu sebagai abdi negara maupun sebagai abdi masyarakat," ujar Plt Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifudin, Kamis (30/07/2020).

Cak Nur memaparkan, pejabat fungsional bertanggung jawab langsung kepada Pejabat Tinggi Pratama. Selain itu, pejabat fungsional juga dituntut untuk menjalankan tugasnya secara mandiri dan terukur.

"Sekaligus rutin melakukan penghitungan rutin dan pengakumulasi setiap butir-butir kegiatan dalam bentuk angka kredit," tandasnya. Hel/Waw