Jelang Hari Bhayangkara Ke-74, Kapolresta Sidoarjo Pimpin Ziarah TMP


Jelang Hari Bhayangkara Ke-74, Kapolresta Sidoarjo Pimpin Ziarah TMP TABUR BUNGA - Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Sumardji memimpin acara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sidoarjo, Senin (29/06/2020).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74 pada 1 Juli 2020, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji memimpin acara ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, JL Pahlawan Sidoarjo, Senin (29/06/2020). Kegiatan ini diikuti Wakapolresta Sidoarjo, Pejabat Utama (PJU) Polresta Sidoarjo, Kapolsek jajaran, ASN dan anggota Polresta Sidoarjo.

Di Taman Makam Pahlawan, Kapolresta Sidoarjo memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan menggelar tabur bunga, sebagai tanda penghormatan pada jasa para pahlawan yang gugur berjuang demi Bangsa Indonesia.

"Kegiatan ini sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang berjasa dengan berkorban mempertaruhkan jiwa raga dan harta benda demi perjuangan Republik Indonesia," ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji, Senin (29/06/2020).

Sumardji menjelaskan, dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-74 Tahun 2020, ziarah ke TMP menjadi agenda rutin untuk mengingatkan kembali jasa-jasa para pahlawan kepada seluruh anggota Polri. Selain itu, dengan ziarah ke makam pahlawan akan memberikan motivasi serta semangat untuk terus memajukan bangsa, memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan menjaga kondusifitas Kamtibmas di wilayah Sidoarjo.

"Pada Hari Bhayangkara ke-74, diharapkan Polri dapat mewujudkan Kamtibmas kondusif dan masyarakat semakin produktif," pungkasnya. Yan/Hel/Waw